Декор для стен - что лучше выбрать

← Все рекомендации

Нужен декор для стен, но не знаете, что лучше выбрать? Идеальным решением для вас станут фотообои, потому что они учитывают особенности каждого интерьера и изготавливаются по индивидуальным размерам. Выбирайте изображение из нашего обширного каталога, а затем внимательно читайте статью. Благодаря полученным знаниям и разнообразию наших текстур – 15 видов на выбор – вы точно подберете ту, что подходит именно вам.

Как узнать, какая именно текстура мне подходит?

Сперва вам нужно проверить каждую текстуру под выбранное изображение, потому что от выбора текстуры зависит не только рельеф полотна, но и яркость передачи красок. Также обязательно учитывайте стиль интерьера, который будете декорировать. Но обо всем по порядку.

1. Декоративная штукатурка

Оригинальная текстура, имитирующая роспись прямо на стене. Она универсальна, пользуется спросом, потому что прекрасно вписывается в любой современный стиль интерьера и хорошо передает сюжеты различных тематик.

2. Крупный песок

Матовая, равномерная текстура, которая отлично передает элементы архитектурных пейзажей (шероховатость каменной кладки, кирпича, брусчатки, асфальта). Особенно гармонично вписывается в стиль лофт и другие современные дизайнерские стили.

3. Холст

Текстура с тиснением, имитирующая художественный холст, хорошо вписывается как в классический стиль интерьера, так и в минимализм. Отличается спокойными и насыщенными тонами, обеспечивает почти незаметный шов при стыковке.

4. Штукатурка

Текстура неоднородная и достаточно крупная, идеальна для изображения винтажных фото, предметов искусства, старинных фресок, потому что великолепно сохраняет глубину цвета.

5. Песок

Текстура мелкая, шероховатая, благодаря чему цвета на ней приобретают мягкие, пастельные тона. Идеальна для стиля модерн. Так что если вы опасаетесь, что фотообои будут смотреться в интерьере ярким пятном – смело выбирайте ее.

6. Лен

Текстура, имитирующая натуральную льняную ткань. Хорошо сочетается с грубым текстилем, деревом, бамбуковыми обоями. Идеально подходит для этнических изображений, вписывается в такие стили дизайна, как авангард, арт-деко. японский стиль.

7. Иней

Текстура, состоящая из мелких ворсинок, напоминает иней или акварельную бумагу. Поэтому изображение на ней получается матовым. Подойдет вам в том случае, если вы предпочитаете спокойные цвета в дизайне.

8. Гладь

Практически гладкая текстура, без тиснения, с умеренным глянцевым блеском. В отличие от остальных текстур, на глади при поклейке на стену или потолок может быть заметен стык между полотнами фотообоев. Поэтому она идеально подходит для панорамных изображений или любого сюжета, состоящего из одного цельного полотна.

9. Живопись

Текстура имитирует роспись маслом, великолепно подходит для дизайнерских фото, подчеркивая живописные картины. Гладь способна придать необычный вид практически любому изображению в классическом стиле интерьера.

10. Древесная кора

Текстура с мягким рельефом, имитирующая кору дерева. Идеально сочетается с фоновыми изображениями, особенно деревом, в стиле арт-деко, авангард, этно.

11. Черепица

Необычная текстура, способная любое изображение черепицы, кирпича сделать уникальным! Прекрасно сочетается со стилями лофт, авангард, арт-деко.

12. Геометрический орнамент

Текстура с ярко выраженным рельефом, подходит для абстрактных и фоновых изображений. Такая яркая текстура сделает самое обычное фото особенным.

13. Соломка

Текстура с ярко выраженным тиснением, имитирующим натуральный материал. Поэтому она хорошо сочетается с этническими и фоновыми изображениями, вписывается в этно-стиль, стиль кантри, скандинавский стиль в интерьере.

14. Коралл

Достаточно крупная текстура, имитирующая рисунок кораллового рифа. Она идеально подходит для фоновых и абстрактных изображений с ракушками, кораллами, пляжем.

15. Мраморная крошка

Шероховатая текстура с ярко выраженным однородным тиснением идеальна для фоновых изображений и архитектуры. Подчеркивает красоту каменной и кирпичной кладки, хорошо рассеивает свет при торцевом освещении стен. Универсальная, подойдет для любого стиля интерьера.

А теперь мысленно или на бумаге проставьте +/- каждой из текстур с учетом своего изображения и предпочтений. Если совпадений несколько – выбирайте одну из текстур «+» по своему вкусу. При этом обязательно учитывайте не только свои пожелания, но и стиль интерьера. А если текстура всего одна – смело оформляйте заказ и радуйтесь новому декору.



← Все рекомендации